Straccetti di pollo croccanti di Antonio Paolino
Ingredienti e procedimento della ricetta straccetti di pollo croccanti preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 settembre 2025.
Ingredienti:
- 500g di petto di pollo
- 200g di amido di mais
- 100g di farina “00”
- 480ml di acqua frizzante
- 500ml di olio di semi di arachidi
- rosmarino, salvia
- prezzemolo, timo
- erba cipollina
- buccia di limone
- sale e pepe
Ingredienti per l’hummus:
- 500g di ceci
- succo di 1 limone
- ½ spicchio di aglio
- 60g di tahina
- 50ml di olio evo
- sale
Ingredienti per completare:
- paprika, pepe
- prezzemolo tritato, olio evo
Ingredienti per le chips di patate:
- 3 patate
- 100g di amido di mais
- 500ml di olio
Preparazione:
Tagliamo le fette di pollo a striscioline spesse circa 1 cm. Le mettiamo in una ciotola e le condiamo con scorza di limone, olio, sale e pepe. Mescoliamo e lasciamo marinare per 10 minuti in frigorifero. Per la pastella, mettiamo in una ciotola la farina “00”, l’amido di mais, un trito di erbe aromatiche fresche e l’acqua frizzante. Mescoliamo per bene.
Immergiamo il pollo nella pastella, quindi lo preleviamo e lo tuffiamo direttamente nell’olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura. Hummus: nel mixer, mettiamo i ceci già cotti, la pasta tahina, olio, aglio a piacere, pepe, sale e succo di limone. Cominciamo a frullare, aggiungendo poca acqua fino ad ottenere la giusta consistenza. Serviamo con una spolverata di paprika e prezzemolo tritato.
Per le patate: tagliamo le patate a rondelle sottili, con la mandolina. Le mettiamo in acqua fredda, che cambiamo spesso, per almeno 1 ora. Le scoliamo e le asciughiamo per bene. Le spolveriamo con poco amido di mais e le friggiamo in olio profondo a 150° C.
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