Uova in trippa di Barbara Agosti
Ingredienti e procedimento della ricetta uova in trippa preparata da Barbara Agosti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 settembre 2025.
Ingredienti:
- 4 uova
-300g di salsa di pomodoro
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- sale e pepe
Ingredienti per completare:
- 100g di pecorino grattugiato
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 limone
- 3 fette di pane
- mentuccia fresca
Preparazione:
In padella, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Profumiamo con della mentuccia (facoltativa). Uniamo la passata di pomodoro (o pelati frullati) e lasciamo cuocere per almeno 15 minuti. Sbattiamo le uova con sale, pepe e mentuccia tritata.
Scaldiamo un’altra padella ben larga con un filo d’olio e mettiamo a cuocere le uova, come fosse una frittata sottile. Una volta cotta, spegniamo e tagliamo la frittatina a striscioline, come fossero pappardelle. Mettiamo a cuocere le strisce di frittata con il sugo di pomodoro per qualche minuto. Spegniamo e mantechiamo con i formaggi grattugiati, pecorino e parmigiano. Serviamo con crostoni di pane e scorza grattugiata di limone.
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