Crostini fritti di Giusy Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta crostini fritti preparata da Giusy Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Crostini fritti di Giusy Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta crostini fritti preparata da Giusy Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 ottobre 2025.

Ingredienti:
- 10 fette di pane in cassetta
- 100g di farina “00”
- 200ml di acqua
- pangrattato

Ingredienti per il condimento:
- 300g di mozzarella
- 200g di prosciutto cotto a fettine
- 500ml di latte
- 50g di farina “00”
- 50g di burro
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per ultimare:
- olio di semi

Preparazione:
Priviamo le fette di pane in cassetta dei bordi. Con quest’ultimi, possiamo preparare dei crostini: li oliamo e li facciamo tostare in friggitrice ad aria a 190° C per 4-5 minuti.

Per la besciamella: facciamo sciogliere il burro ed uniamo la farina. Lasciamo rosolare, aggiungiamo il latte, sale, pepe e noce moscata e, mescolando, portiamo a bollore. Versiamo la besciamella in una ciotola e la lasciamo raffreddare. Uniamo alla besciamella fredda il prosciutto cotto e la mozzarella per pizza a dadini piccoli.

Prepariamo la pastella miscelando la farina “00” con l’acqua fredda. Tagliamo le fette di pane in triangolini. Ne uniamo due farcendoli con un cucchiaino di ripieno. Li passiamo nella pastella e successivamente nel pangrattato. Li disponiamo su una vassoio e li mettiamo a riposare in frigorifero. Li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

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