Guancia di manzo in salsa

Ingredienti e procedimento della ricetta guancia di manzo in salsa preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 ottobre 2025.
Ingredienti:      
- 2 guance di manzo     
- 500ml di brodo di carne     
- 500ml di fondo di manzo     
- 4 cipolle     
- 2 cipollotti     
- 2 scalogni     
- burro     
- 100ml di aceto di vino rosso     
- 200ml di brodo di carne     
- 4 pomodori     
- prezzemolo     
- timo, maggiorana     
- olio evo     
- sale e pepe
Preparazione:    
Scaldiamo per bene la padella con due noci di burro. Mettiamo a rosolare le guance, a fuoco vivace: deve crearsi una crosta dorata sui due lati. Una volta dorate, le trasferiamo in una pentola capiente. Tagliamo 2 cipolle ed i cipollotti a pezzettoni e li mettiamo a rosolare nella padella in cui abbiamo rosolare le guance. Aggiungiamo timo, maggiorana, fondo di manzo, brodo di carne e portiamo a bollore.
Immergiamo le guance, copriamo con un foglio di carta forno e mettiamo in forno caldo a 150° C per circa 3 ore. In padella, facciamo rosolare gli scalogno con le cipolle rimaste a spicchi con una noce di burro. Copriamo con il brodo di carne, saliamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Tagliamo i pomodori a spicchi, li priviamo dei semi e li disponiamo su una teglia, li condiamo con olio, sale, pepe ed erbe e li facciamo cuocere a 135° C per 20 minuti. Serviamo le guance a fette, con le cipolle stufare ed i pomodori arrosto.
 
 
 
 
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