Tamales di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tamales preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tamales di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tamales preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2025.

Ingredienti:
- 500g di farina di mais bianco
- 180g di strutto
- 6g di lievito in polvere
- 300g di mais precotto
- 1l di acqua calda
- 8g di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di coscia di maiale
- 1 spicchio di aglio
- 3 peperoncini
- pepe nero in grani
- origano, cumino
- olio di semi, sale

Preparazione:
Con il mixer, frulliamo il mais precotto (quello che troviamo già pronto in scatola). In una ciotola, mettiamo la farina di mais bianco, il mais frullato, il lievito istantaneo per salati, il sale, lo strutto e, pian piano, aggiungiamo l’acqua bollente, impastando con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Per il ripieno: lessiamo la coscia di maiale per 1 ora in acqua aromatizzata con origano, aglio e sale. Scoliamo e sfilacciamo la carne. In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a soffriggere un trito di aglio e peperoncino. Profumiamo con origano secco, polvere di cumino e pepe nero macinato. Uniamo la carne sfilacciata e la lasciamo insaporire.

Ritagliamo dei quadrati di carta forno e, sopra ognuno, appiattiamo un pugnetto di impasto, in modo da creare un disco. Al centro di ognuno, mettiamo un po’ di ripieno. Arrotoliamo l’impasto sul ripieno, aiutandoci con la carta forno e creando una sorta di cannellone. Chiudiamo la carta forno da un solo lato, a caramella. Cuociamo i tamales nella vaporiera per 50 minuti.

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