Torta di patate in padella

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di patate in padella preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Torta di patate in padella di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di patate in padella preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 ottobre 2025.

Ingredienti:
- 500g di palate
- 60g di farina “00”
- 20g di burro
- 80g di speck
- 150 g di formaggio di malga
- olio evo
- rosmarino
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata:
- 350g di spinacini
- 1 mela
- 30ml di aceto di mele
- olio evo

Ingredienti per decorare:
- 20g di ribes rossi

Preparazione:
Grattugiamo le patate pelate e ancora crude e le mettiamo in una ciotola con la farina, il sale, il pepe, il rosmarino tritato, dello speck a dadini piccoli ed una noce di burro. Lavoriamo il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldiamo per bene una padella con un filo d’olio.

Versiamo metà dell’impasto di patate all’interno della padella e lo compattiamo per bene sul fondo. Distribuiamo sopra il formaggio di malga a dadini, quindi copriamo con l’altra metà del composto di patate, che schiacciamo per bene con le mani. Lasciamo cuocere 5 minuti per lato, a fiamma vivace. Per accompagnare, prepariamo un’insalatina con spinacini, mela a dadini, aceto, sale e olio.

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