Cazzottini romani di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cazzottini romani preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 novembre 2025.
Ingredienti:
- 1kg di farina “00”
- 5g di lievito fresco di birra
- 700ml di acqua
- 15g di sale
- 5ml di olio
- semola per spolvero
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo tutta la farina “00”, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo ancora, quindi aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per circa 30 minuti, quindi diamo qualche piega di rinforzo, direttamente nella ciotola, copriamo e lasciamo riposare per 12 ore in frigorifero.
Dividiamo l’impasto in panetti di circa 50g, che arrotondiamo, ripiegando i lembi esterni verso il centro (usiamo la semola per spolverare). Li disponiamo su una teglia con carta forno, li copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Pratichiamo una incisione su un lato e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 9 minuti; quindi ancora a 190° C per altri 12 minuti.
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