Gateau di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta gateau di verdure preparata alla Prova del Cuoco.

Gateau di verdure

Ingredienti:
-
800g di patate lesse
- 1 carciofo
- 100g di zucca
- 1 zucchina piccola
- 1 porro
- 1 carota
- 200g di pistacchi pelati e tritati
- 1 uovo
- burro q.b.
- 100g di grana grattugiato

Preparazione:
Con le verdure preparare una dadolata mista. Stufare la dadolata di verdure con un filo d'olio, un dito d'acqua, sale e pepe, finché l'intingolo si sarà asciugato. Pelare le patate lessate, calde, passarle allo schiacciapatate, poi lavorarle in purè con l'uovo, sale, pepe e un cucchiaio di formaggio grattugiato.

Imburrare uno stampo da plum cake con carta da forno, imburrare anch'essa e distribuire sul fondo una manciata di pistacchi tritati e metà del purè. Sopra, al centro, raccogliere la dadolata di verdure fredda mescolata con 3 cucchiai di formaggio, coprire con il resto del purè e livellare bene. Infornare lo stampo a 170° per circa un'ora; sfornare, sformare il gateau nel vassoio da portata e servirlo.

Commenti