Maltagliati con cime di rapa e scamorza affumicata su crema di ceci

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati con cime di rapa e scamorza affumicata su crema di ceci preparata alla Prova del Cuoco.

Maltagliati con cime di rapa e scamorza affumicata su crema di ceci

Ingredienti:
- 100g di semola
- 100g di farina “00”
- 2 uova
- 200g di cime di rapa
- 100g di scamorza affumicata
- 200g di ceci precotti
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare le due farine con le uova. Stendere la pasta, tagliarla e ricavare i maltagliati. Cuocerli in acqua bollente salata. Far appassire le cime di rapa in una padella con dell’olio. Frullare i ceci con il brodo vegetale e regolar e di sale e pepe. Tagliare la scamorza a dadini. Mantecare i maltagliati in un tegame con la scamorza. Servirli sopra la passatina di ceci e con le cime di rapa.

Commenti