Orzetto alla trentina

Ingredienti e procedimento della ricetta orzetto alla trentina preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 29 dicembre 2010.

Orzetto alla trentina

Ingredienti:
- 1 tazza di orzo perlato
- 1 cipolla media
- 3 coste di sedano
- 2 carote
- 1 foglia di cavolo nero o di verza
- 1 tazza di fagioli cannellini precotti
- grana q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione:
Mondare e tritare la cipolla, il sedano e le carote. Tagliare il cavolo a listarelle. Stufare il tutto con poco olio in una padella,versarvi 1,5l di acqua ed aggiungere i fagioli; portare a bollore, unire anche l'orzo e cuocere in questo modo per 30 minuti. Insaporire a fine cottura con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e regolare di sale. Cospargere di grana e condire con olio.

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