Strozzapreti piccanti con scampi e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti piccanti con scampi e carciofi preparata alla Prova del Cuoco.

Strozzapreti piccanti con scampi e carciofi

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- 4 scampi
- 2 carciofi
- 1 cipolla
- peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova e il sale. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ripiegare la pasta su di sé e poi tagliarla a strisce larghe un dito, stendere le strisce, infarinarle e arrotolarle fino ad ottenere gli strozzapreti. Cuocerli in acqua bollente salata. Privare gli scampi delle teste. Tagliare finemente la cipolla e i carciofi e rosolarli in padella con dell’olio. Mantecare gli strozzapreti con gli scampi e i carciofi. Aggiungere del peperoncino fresco a piacere e il prezzemolo tritato.

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