Tortine con noci e cacao

Ingredienti e procedimento della ricetta tortine con noci e cacao preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Tortine con noci e cacao

Ingredienti:
-
3 uova
- 2 vasetti di yogurt bianco da 125ml
- 2 vasetti da yogurt di zucchero
- 2 vasetti di farina
- 2 vasetti di noci macinate
- 1 vasetto di olio evo
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale q.b.
- panna fresca da montare q.b.
- burro e farina q.b.

Preparazione:
Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero ottenendo una spuma; aggiungere lo yogurt e l'olio; poi, sempre mescolando la farina, le noci macinate finemente, il cacao, un pizzico di sale ed il lievito setacciati. Versare il composto in sei stampini imburrati ed infarinati. Cuocere le tortine al forno per 30' a 160°.

Commenti