Cannolo aperto alla composta di pere, cioccolato e ricotta

Cannolo aperto alla composta di pere, cioccolato e ricotta

Ingredienti per impasto cannolo:
- 150g di farina
- 1 cucchiaio di caffè macinato
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 cucchiaio di zucchero
- vino bianco secco q.b.

Ingredienti per composta di pere:
- 3 pere William
- 100g di zucchero
- il succo di ½ limone
- 1 cucchiaio di liquore alla pera

Ingredienti chantilly di cioccolato:
-
200g di cioccolato
- 200g di panna montata
- 250g di ricotta lavorata con zucchero a piacere
- ½ cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:
Lavorare bene la farina con zucchero cacao e caffè in seguito aggiungere il fino bianco poco alla volta fino ad avere un impasto da potere tirare nella macchina per pasta fresca. Tirare delle sfoglie sottili e tagliarle a piacere, scaldare l’olio di oliva in una pentola capiente e friggere le sfoglie di cannolo. A parte preparare la composta di pere, facendo caramellare in una padella antiaderente lo zucchero e aggiungendo in seguito le pere sbucciate e tagliate a dadini, il liquore di pere. Lasciare cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua, aggiungere il succo di limone e far raffreddare prima dell’utilizzo.

Montaggio del piatto:
Appoggiare nel centro del piatto una sfoglia di cannolo adagiarvi sopra uno strato di ricotta lavorata, coprire con un altra sfoglia di cannolo e uno strato di chantilly al cioccolato e terminare con un altro foglio di cannolo e un altro di ricotta e coprire infine con l’ultima soglia di cannolo. Con l’aiuto di due cucchiai da tavola preparare 1 quenelle di composta di pere da appoggiare sul piatto a lato della millefoglie e finire con un paio di cucchiai di salsa inglese profumata alla cannella intorno alla millefoglie. Servire subito.

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