La classica cotoletta alla milanese cotta nel burro chiarificato
Ingredienti:
- 1 costoletta di vitello
- 100g di burro freschissimo chiarificato
- 1 uovo
- 60g di pane grattugiato
- 40g di farina misticanza q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Preparare il burro chiarificato facendolo sobbollire molto lentamente e asportando la schiuma che si crea in superficie fino ad eliminarla completamente. Lasciarlo raffreddare. Preparare la costoletta appiattendola leggermente, dandogli una forma tondeggiante e regolare. Impanare la costoletta passandola prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pane grattugiato finemente.
Ripassarla nell’uovo e poi nel pane grattugiato solo da una parte. Scaldare il burro chiarificato in una padella e quando inizia a soffriggere adagiarvi la costoletta che andrà cotta circa 3’ per parte e girata una sola volta. La costoletta dovrà risultare morbida e leggermente rosata all’interno. Accompagnare con misticanza condita con olio extravergine di oliva.
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