Ruota di pesce spada con patate allo zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta ruota di pesce spada con patate allo zafferano preparata alla Prova del Cuoco.

Ruota di pesce spada con patate allo zafferano

Ingredienti:
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1 fetta di pesce spada intera da circa 1.5kg
- 200g di pomodorini di Pachino
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
- 1kg di patate
- 2 bustine di zafferano

Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Sbucciate la cipolla e affettatela piuttosto sottile. In una pirofila mettete l’olio e la cipolla affettata. Appoggiate la fetta di pesce spada e mettetevi sopra i pomodorini,i capperi e il prezzemolo tritato. Spolverate di pane grattato,salate e pepate a piacere.

Passate in forno preriscaldato a 200° per circa venti,venticinque minuti. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fette regolari. Sciogliete lo zafferano nell’acqua e poi fatevi lessare le patate che avrete messo in un solo strato. Scolatele leggermente al dente. Servite subito la ruota in tavola con il sugo che si sarà formato e guarnitela con le patate allo zafferano.

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