Spaghetti Festival di Sanremo

Spaghetti Festival di Sanremo

Ingredienti:
-
100g di spaghetti
- 200g di pomodori già tagliati a cubetti, senza semi e sgocciolati
- 1 cipolla dorata sbucciata non affettata
- 125g di tonno sott’olio a filetti sgocciolato
- Basilico fresco q.b.
- Pinoli già tostati q.b.
- Sale e pepe q.b.

Ingredienti per il pesto:
-
Foglie di basilico fresco q.b.
- 100g di grana grattugiato
- 30g di pinoli
- Olio evo q.b.

Preparazione:
Affettare la cipolla e soffriggerla dolcemente in padella con olio per 3’. Sbriciolare i filetti di tonno in padella con la cipolla, unire la polpa dei pomodorini, privati dei semi e della loro acqua; cuocere per qualche minuto. Frullare il basilico con i pinoli, olio e grana per ottenere un pesto espresso. Scolare gli spaghetti al dente e condirli col pesto e con la salsa di pomodoro e tonno. Unire infine i pinoli tostati ed altre foglie di basilico.

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