Tagliolini al prezzemolo con vongole veraci e passatina di ceci

Tagliolini al prezzemolo con vongole veraci e passatina di ceci

Ingredienti:
-
200g di farina
- 2 uova prezzemolo q.b.
- 300g di vongole veraci
- 200g di ceci precotti
- 1 cipolla
- 1 acciuga sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- pepe nero q.b.
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova e aggiungere del prezzemolo tritato all’interno. Stendere la pasta, ripiegare le strisce di sfoglia e ricavare i tagliolini. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Aprire le vongole in padella con olio, aglio, pepe nero e vino bianco. Una volta aperte, sgusciare le vongole e lasciarle nel proprio sugo. Mantecare i tagliolini con le vongole. Sciacquare i ceci e cuocerli con la cipolla e l’acciuga sott’olio. Frullare il tutto e usare la passatina come base per i tagliolini.

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