Cannelloni alla marinara

Cannelloni alla marinara

Ingredienti:
-
300g di farina 00
- 3 uova
- sale
- 20g di capperi
- 50g di acciughe sotto sale
- 400g di polpa di pomodoro
- 50g di olive di Gaeta
- basilico q.b.
- 200g di ricotta
- 100g di fiordilatte
- 60g di burro
- 40g di grana grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Setacciare la farina sulla spianatoia. Fare la fontana, unire le uova, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere una sfoglia sottile. Scaldare l’olio in un tegame, imbiondire lo spicchio di aglio. Dissalare i capperi e le acciughe. Unire le acciughe all’olio aromatizzato con l’aglio e fatele sciogliere. Unire la polpa di pomodoro, insaporire con le olive snocciolate e spezzettare i capperi, aggiungere qualche foglia di basilico, sale e pepe e lasciar cuocere per 20'. Lasciare intiepidire il sugo.

In una terrina riunire la ricotta e il fiordilatte a pezzetti, incorporare metà del sugo alle acciughe, mescolando il tutto. Prendere la sfoglia e ricavarne 12 quadrati di pasta. Distribuire al centro la farcia di pomodoro e formaggi, quindi avvolgerli formando dei cannelloni. Ungere la pirofila con burro e disporvi i cannelloni. Coprire con il sugo rimanente, cospargere con il grana, qualche fiocchetto di burro e passarli in forno a 180° per 20 minuti fino a quando la superficie sarà gratinata.

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