Crocchette di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di patate preparata alla Prova del Cuoco.

Crocchette di patate

Ingredienti:
-
7g patate
- 4 uova
- 15g burro
- 20g grana grattugiato
- noce moscata
- farina
- pangrattato
- carota
- 20 foglioline di salvia e di basilico
- olio d’arachide
- sale
- pepe
- 3hg salame piccante
- 250g fiordilatte
- paprika dolce

Preparazione:
Lessare le patate. Sbucciarle e schiacciarle calde in una ciotola. Unire burro, 3 tuorli, parmigiano, noce moscata, sale e pepe; raffreddarle. Ricavare dalla carota tanti bastoncini. In una ciotola sbattere 1 uovo con 3 albumi. Ricavare dall’impasto delle palline da 40g, inserire un pezzettino di mozzarella o il salame al centro, separarle.

A quelle con mozzarella dare una forma a pera; passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Spolverizzare quelle col salame con paprika. Friggerle in olio abbondante, asciugarle su carta cucina, decorare con bastoncini di carota e salvia quelle a pera, con il basilico le altre. Servire calde.

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