Gnocchetti di carote con crema di basilico e noci
Ingredienti:
- 650g carote
- 4hg patate
- uovo
- 3hg farina
- 20g prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale
Ingredienti per la salsa:
- 80g noci sgusciate
- 50g pecorino grattugiato fresco
- 50g ricotta dura
- 20 foglie basilico
- prezzemolo
- olio e.v.o.
- spicchio d’aglio
- 1/2l latte
- sale e pepe
Preparazione:
Pulire le carote, le patate e lessarle separatamente in acqua salata. Sbucciare le patate e schiacciarle insieme alle carote, ancora calde. Impastare la purea ottenuta con farina, uovo, prezzemolo e abbondante noce moscata. Lavorare rapidamente e ricavare dall’impasto tanti rotolioni da 2cm di diametro. Tagliarli a tocchetti e passarli nella farina. Frullare prezzemolo, basilico, aglio sbucciato, formaggi, noci, latte, olio, sale e pepe, ad ottenere una salsa omogenea. Cuocere gli gnocchi, scolarli e condirli con la salsa mescolando delicatamente.
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