Parmigiana di carciofi di Palma D’Onofrio

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di carciofi preparata da Palma D’Onofrio nella puntata della Prova del Cuoco del 23 febbraio 2011.

Parmigiana di carciofi

Ingredienti:
- 8 carciofi
- 6 uova
- 1 mozzarella di bufala fior di latte(500g)
- 200g di grana grattugiato
- farina “00”
- 300g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- basilico in foglie
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Pulire i carciofi e tenerli in acqua. Sgocciolarli e tagliarli a fettine, infarinare le fette più grandi, passarle in due uova sbattute leggermente e friggerle in abbondante olio. Tagliare a piccoli pezzi le fette di carciofi rimasti e saltarli in padella con olio, mantenendoli croccanti. Sbattere le altre uova con il formaggio, mescolare la mozzarella a dadini(fatta sgocciolare bene), i carciofi a pezzetti e poco sale.

Foderare una pirofila con le fette di carciofi fritte, versare il composto di uova, carciofi e mozzarella, ricoprire con altre fette di carciofi e cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Nel frattempo con aglio, olio e i pomodori preparare una salsa al pomodoro. Servire la parmigiana con la salsa di pomodoro, scaglie di grana e foglie di basilico.

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