Crocchette di tagliolini
Ingredienti:
- 100g di burro
- 100g di grana grattugiato
- 6 uova
- 100g di farina bianca
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di fiordilatte
- 100g di pangrattato
- olio per friggere
- sale
Ingredienti per i tagliolini:
- 400g di farina bianca
- 4 uova
Preparazione:
Setacciare la farina sulla spianatoia. Fare la fontana e unire le uova e un pizzico di sale, quindi lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto con la macchinetta e ricavarne i tagliolini. Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocervi i tagliolini lasciandoli molto al dente. Scolare i tagliolini e versarli in una ciotola, condirli con burro ammorbidito, il grana e 3 uova sbattute con un pizzico di sale. Lasciar raffreddare.
Distribuire un velo di farina sulla spianatoia e disporvi tanti mucchietti di tagliolini. Farcire ogni porzione con dadini di prosciutto cotto e fiordilatte. Con le mani inumidite cercare di raccoglierli formando delle grosse crocchette. Passarle nella farina, nelle uova rimaste, sbattute e salate, e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio, scolarle su carta da cucina e servirle ben calde.
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