Crostata napoletana

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata napoletana preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 marzo 2011.

Crostata napoletana

Ingredienti:
-
500g di farina
- 3 tuorli e 1 uovo
- 200g di zucchero
- 250g di burro ammorbidito
- 1lt di latte
- 300g di zucchero
- 160g di farina
- 8 tuorli
- 100g di cioccolata sciolta
- ½ bicchiere di Strega
- 2 pere sciroppate

Preparazione:
Lavorare gli ingredienti per la pasta frolla. Bollire il latte con una buccia di limone e lavorare le uova con lo zucchero e la farina, versarvi il latte filtrato e portare a bollore. Far raffreddare la crema, unirvi lo Strega e dividerla in due parti. In una delle metà aggiungere la cioccolata. Foderare uno stampo con la pasta, versare la crema al cioccolato, adagiare le pere affettate poi il resto della crema con un pizzico di cannella. Ricoprire. Cuocere a 180° C per circa 40 minuti.

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