Polpettone di carne e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone di carne e spinaci preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 23 marzo 2011.

Polpettone di carne e spinaci

Ingredienti:
-
300g di polpa di pollo
- 300g di polpa di maiale macinata
- 300g di manzo macinato
- 100g di spinaci lessati e strizzati
- 100g di mortadella
- 3 uova
- 3 fette di pancarrè
- grana grattugiato
- prezzemolo
- aglio
- 1 ciuffo di lattuga
- latte
- sale
- pepe
- olio

Preparazione:
Mettere in ammollo il pancarrè nel latte. Passare al tritatutto la polpa di pollo poi aggiungere le altre due carni Impastare il trito di carni con gli spinaci tritati, il pane strizzato e sbriciolato, 3 cucchiai di grana, un trito di aglio e prezzemolo, le uova, sale, pepe e amalgamare bene il tutto.

Appiattire bene il composto ottenuto dandogli la forma di un rettangolo, disporvi sopra le fette di mortadella e avvolgere formando un polpettone. Ungere una teglia, porvi il polpettone, irrorare con un filo d’olio e passare in forno a 180° C per 30 minuti. Sfornare il polpettone, affettarne una parte e servirlo su un piatto da portata su un letto di lattuga.

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