Saltimbocca alla romana con riso pilaf

Ingredienti e procedimento della ricetta saltimbocca alla romana con riso pilaf preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 20 aprile 2011.

Saltimbocca alla romana con riso pilaf

Ingredienti:
-
400g di carne di vitello a fettine
- 200g di prosciutto crudo tagliato sottile
- salvia fresca
- burro
- olio d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½lt di brodo

Ingredienti per il pilaf:
- 200g di riso
- 20g di burro
- alloro in foglie
- 80ml di vino bianco secco

Preparazione:
Preparare il riso pilaf approntando una quantità doppia del riso di brodo caldo. Accendere il forno a 200°. Rosolare il riso nel burro con una foglia di alloro, quando è tostato sfumare con il vino bianco, far evaporare l’alcool e coprire con il brodo. Mescolare e infornare per 8'. Appena il riso è pronto togliere dal forno, unire un cucchiaino di aceto, mescolare e mettere in forma.

Tagliare le fette di carne in fettine piccole: preparare i saltimbocca mettendo su ogni fettina il prosciutto e la salvia tritata grossolanamente. Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. In una padella sciogliere una noce di burro con 2 cucchiai di olio, rosolare i saltimbocca su tutti i lati, aggiungere il vino e qualche cucchiaio di brodo. Lasciar cuocere qualche minuto, togliere gli stuzzicadenti e servire subito col riso.

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