Zuccotto pasquale con pere speziate

Zuccotto pasquale con pere speziate

Ingredienti:
-
150g di pane dolce pasquale
- 3 pere
- 2 cucchiai di Porto
- chiodi di garofano q.b.
- 1 stecca di cannella
- bacche di ginepro q.b.
- la buccia di un limone
- ½l di latte
- 3 tuorli
- 40g di farina
- 100g di zucchero
- semi di sesamo q.b.

Preparazione:
Sbucciare le pere, e poi cuocerle in un pentolino con dell’acqua, il Porto, i chiodi di garofano, la cannella, le bacche di ginepro e la buccia di limone. Preparare una crema pasticcera classica con il latte, i tuorli, la farina e lo zucchero.

Tagliare le pere a dadini e versarle nella crema pasticcera. Rivestire i bordi di uno stampino con delle fettine di pane dolce pasquale, farcire lo stampino con la crema e lasciarlo in frigo per circa 30’. Rovesciare lo stampino sopra il piatto da portata, decorare lo zuccotto con i semi di sesamo e servire.

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