Garganelli al ragù di zucchine e dadolata di pomodoro con fiori di zucca in tempura

Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli al ragù di zucchine e dadolata di pomodoro con fiori di zucca preparata alla Prova del Cuoco.

Garganelli al ragù di zucchine e dadolata di pomodoro con fiori di zucca in tempura

Ingredienti:
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100g di farina “00”
- 1 uovo
- 2 zucchine
- 2 pomodori ramati
- 4 fiori di zucca
- 1 noce di burro
- 1 bottiglietta di acqua frizzante
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachidi
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo. Stendere la pasta e poi ricavare dei piccoli quadrati. Muovere l’apposito bastoncino sopra la tavola seghettata da angolo ad angolo per ottenere i garganelli. Cuocerli in acqua bollente salata. Ricavare la buccia delle zucchine, tagliarla a julienne sottile, salarla e friggerla con olio extravergine.

In un tegame con la noce di burro far rosolare la buccia fritta delle zucchine con la dadolata di pomodoro. Mantecare i garganelli nel condimento ottenuto. Prendere i fiori di zucca e passarli in una tempura preparata con un cucchiaio di farina e l’acqua frizzante ghiacciata. Friggere i fiori in olio di semi. Servire i garganelli con i fiori di zucca.

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