Ravioli con mascarpone e asparagi con carpaccio di spoglia

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli con mascarpone e asparagi con carpaccio di spoglia preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 29 maggio 2011.

Ravioli con mascarpone e asparagi con carpaccio di spoglia

Ingredienti:
-
300g di farina
- 3 uova
- 200g di asparagi
- 100g di mascarpone
- 50g di grana grattugiato
- noce moscata q.b.
- burro q.b.
- 2 fette di carpaccio di spigola
- 100g di lattuga
- sale e olio q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova e stendere bene la sfoglia. Sbollentare gli asparagi pelando la parte esterna, scolarli bene e sbriciolare la polpa. Aggiungere il mascarpone, il grana, la noce moscata e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto in modo da ottenere la farcia per i ravioli.

Formare i ravioli usando il ripieno di asparagi e mascarpone, cuocerli in acqua bollente per qualche minuto e scolarli. Condirli con burro a piacimento. Preparare una julienne di lattuga come base del piatto. Impiattare i ravioli e porvi sopra un sottile carpaccio di spigola.

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