Scaloppa di spigola con “duetto” di carciofi di cavallino

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppa di spigola con “duetto” di carciofi di cavallino preparata alla Prova del Cuoco.

Scaloppa di spigola con “duetto” di carciofi di cavallino

Ingredienti:
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350g di spigola di mare
- 3 carciofi
- 1 bicchiere di latte
- 100g di farina 00
- 1 spicchio d’aglio
- olio di semi
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sfilettare il pesce e scottarlo in padella da ambo i lati con olio extravergine, sale e pepe. Portare a cottura a fuoco bassissimo con il coperchio. Pulire i carciofini, tenerli a mollo per qualche minuto in acqua e limone e tagliarli a julienne.

Prendere la metà dei carciofini e saltarli in padella con aglio in camicia, olio, sale e pepe. Mettere a bagno nel latte per qualche minuto l’altra metà dei carciofi e scolarli bene. Infarinarli e friggerli nell’olio di semi. Impiattare mettendo alla base i carciofi saltati in padella, poi la scaloppa di spigola ed infine i carciofi fritti.

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