Snack di maggio
Ingredienti biscotto croccante:
- 200g glucosio
- 200g zucchero di canna
- 200g burro
- 90g nocciole
- 90g mandorle
- 20g granella di cacao
Procedimento:
Mettere in un pentolino zucchero, glucosio e burro e cuocere insieme, quando si avrà un impasto omogeneo unire la frutta secca precedentemente granellata. Togliere dal fuoco e fare un filoncino con la borsa da pasticceria dentro degli stampi in silicone e cuocere a 170°C per qualche minuto.
Ingredienti gianduja al riso soffiato:
- 300g pasta di nocciole
- 200g cioccolato fondente 61%
- 100g cioccolato al latte 31%
- 120g riso soffiato
Procedimento:
Fondere i due cioccolati, unirvi la pasta di nocciole, temperare il tutto a 26 °C, unire il riso soffiato e mettere il tutto nello stampo che abbiamo precedentemente utilizzato con il croccantino e raffreddare in frigorifero per due ore.
Rifinitura:
500g cioccolato fondente
Procedimento:
Temperare il cioccolato fondente e immergervi gli snack raffreddati, servire a temperatura ambiente.
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