Timballo di maccheroncini con pomodorini e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di maccheroncini con pomodorini e ricotta salata preparata alla Prova del Cuoco.

Timballo di maccheroncini con pomodorini e ricotta salata

Ingredienti:
-
200g di maccheroncini di pasta
- 100g di fagiolini
- 50g di ricotta salata
- 200g di pomodorini
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Imburrare uno stampo con il buco al centro e poi cospargerlo con il pangrattato. Cuocere i maccheroncini di pasta per pochi secondi in acqua bollente salata. In una padella con l’olio, l’aglio e la cipolla rossa tritata cuocere i fagiolini tagliati sottili e poi unire i maccheroncini.

Mantecare con delle scaglie di ricotta salata. Versare la pasta con i fagiolini nello stampo e cuocere in forno a 180° per 5’. In tegame cuocere i pomodorini con l’olio, l’aglio e il basilico. Regolare di sale. Sformare il timballo nel piatto da portata e al centro mettere la salsa di pomodori ottenuta.

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