Crostatina di frutti di bosco e crema allo zenzero con ricotta alle mandorle e miele

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatina di frutti di bosco e crema allo zenzero con ricotta alle mandorle preparata alla Prova del Cuoco.

Crostatina di frutti di bosco e crema allo zenzero con ricotta alle mandorle e miele

Ingredienti per la frolla:
-
50g di farina “00”
- 10g di zucchero
- 15g di burro
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
-
1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di farina “00”
- 1 bicchiere di latte intero
- 1 pizzico di zenzero grattugiato

Ingredienti per la guarnizione:
-
1 vaschetta di more
- cacao amaro in polvere q.b.

Ingredienti per le palline di ricotta alle mandorle e miele:
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2 cucchiai di ricotta
- 1 cucchiaino di miele
- mandorle a scaglie q.b.

Preparazione per la frolla:
Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti. Imburrare uno stampino, foderarlo con la frolla e cuocere in forno a 180° C per 10 minuti.

Preparazione la crema:
In una ciotola amalgamare il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina e lo zenzero. Portare ad ebollizione il latte ed unirlo al composto. Mescolare fino ad ottenere la crema.

Preparazione per la guarnizione:
Porre la crostatina farcita con la crema allo zenzero e spolverizzata con il cacao amaro al centro del piatto. Lasciarla raffreddare e guarnirla con le more precedentemente lavate ed asciugate.

Preparazione per le palline di ricotta alle mandorle e miele:
Lavorare la ricotta ed il miele in una ciotola. Formare delle palline e ricoprirle con le mandorle a scaglie.

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