Filetto di manzo in salsa al vino rosso e frittelle di carote

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di manzo in salsa al vino rosso e frittelle di carote preparata alla Prova del Cuoco.

Filetto di manzo in salsa al vino rosso e frittelle di carote

Ingredienti:
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350g di filetto di manzo
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino rosso
- qualche fogliolina di salvia
- 2 carote col ciuffo
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di miele
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale grosso q.b.

Preparazione:
Legare il filetto con dello spago da cucina e sigillarlo in padella con dell’olio, lo spicchio di aglio, il rosmarino e la salvia. Cuocere da entrambi i lati lasciando qualche chicco di sale grosso per ciascun lato. Togliere la carne dal fuoco e lasciarla riposare. Scaldare nella padella il vino rosso e il miele per ottenere una riduzione.

Tagliare le carote a rondelle e in una ciotola di vetro amalgamarle al sale, al pepe e all’uovo. Cuocere i dischi ottenuti a fuoco vivo in una padella con olio extravergine da ambo i lati fino a completa doratura. Servire mettendo alla base del piatto una frittella di carota, adagiarvi il filetto e terminare con una seconda frittella. Nappare con la salsa ottenuta.

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