Lombata con crema di broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta lombata con crema di broccoletti preparata alla Prova del Cuoco.

Lombata con crema di broccoletti

Ingredienti:
- 600g di lombata di maiale
- 20g di senape
- 100g di pane grattugiato
- ½dl di vino bianco
- 400g di broccoletti
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate i broccoletti, bolliteli in acqua salata, sgocciolateli, raffreddateli in acqua, disponeteli in un frullatore con trenta grammi di olio e riduceteli in crema. Salate, pepate e rosolate la lombata in una padella con l’olio e l’aglio, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, spalmatela con la senape e passatela nel pane grattugiato. Adagiate la lombata su una teglia e gratinatela in forno per venti minuti. Disponete la lombata tagliata a fette nel piatto da portata con la crema di broccoletti.

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