Mezze maniche con carbonara di spigola, zucchine e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche con carbonara di spigola, zucchine e pecorino preparata alla Prova del Cuoco.

Mezze maniche con carbonara di spigola, zucchine e pecorino

Ingredienti:
-
200g di mezze maniche
- 150g di spigola
- 2 zucchine tonde
- 50g di pecorino toscano
- 1 uovo intero
- 1 cipolla
- 2 fili di erba cipollina
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua. Salare e cuocere la pasta. In una padella antiaderente mettere l’olio, la cipolla tagliata finemente, la spigola tagliata a dadini e le zucchine. Rompere l’uovo in una ciotolina, aggiungere il pecorino, il pepe ed amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta.

Scolare la pasta, versarla nella padella con il condimento preparato precedentemente e cuocere brevemente. Spegnere il fuoco ed aggiungere l’uovo. Servire con una bella spolverata di pecorino e di erba cipollina tritata.

Commenti