Paccheri ripieni di ricotta con tonno alla mediterranea
Ingredienti:
- 200g di paccheri
- 100g di ricotta
- 200g di filetto di tonno fresco
- 10 capperi
- 5 olive
- 100g di pomodorini
- 20g di pinoli
- 100g di grana
- olio
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbollentare i paccheri per 8 minuti e tenerli da parte in una bowl dopo averli unti di olio. Tagliare a bastoncini di tonno, infarinarli e rosolarli in padella con un soffritto di capperi, olive e pomodorini; sfumare con un po’ di vino bianco e portare a cottura con l’aggiunta di prezzemolo tritato. Nel frattempo setacciare la ricotta, lavorarla con basilico tritato e pinoli tostati. Farcire i paccheri e gratinarli al forno per 5 minuti dopo averli cosparsi di scaglie di grana. Servirli in piedi sopra al salsa.
Commenti
Posta un commento