Paccheri ripieni di ricotta con tonno alla mediterranea

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri ripieni di ricotta con tonno alla mediterranea preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2009.

Paccheri ripieni di ricotta con tonno alla mediterranea

Ingredienti:
- 200g di paccheri
- 100g di ricotta
- 200g di filetto di tonno fresco
- 10 capperi
- 5 olive
- 100g di pomodorini
- 20g di pinoli
- 100g di grana
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sbollentare i paccheri per 8 minuti e tenerli da parte in una bowl dopo averli unti di olio. Tagliare a bastoncini di tonno, infarinarli e rosolarli in padella con un soffritto di capperi, olive e pomodorini; sfumare con un po’ di vino bianco e portare a cottura con l’aggiunta di prezzemolo tritato. Nel frattempo setacciare la ricotta, lavorarla con basilico tritato e pinoli tostati. Farcire i paccheri e gratinarli al forno per 5 minuti dopo averli cosparsi di scaglie di grana. Servirli in piedi sopra al salsa.

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