Insalata di gamberi con salsa al pompelmo

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di gamberi con salsa al pompelmo preparata alla Prova del Cuoco.

Insalata di gamberi con salsa al pompelmo

Ingredienti:
-
300g di gamberi
- 1 pompelmo
- semi di sesamo q.b.
- curcuma q.b.
- 1 cucchiaio di cognac
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di miele
- sale q.b.

Preparazione gamberi:
Pulire i gamberi. Cuocere brevemente alcuni gamberi interi e cospargerne alcuni con i semi di sesamo ed altri con poca curcuma. Tagliare a mo’ di tartare i restanti gamberi.

Preparazione per la salsa:
Tostare le teste dei gamberi in padella, aggiungere il cognac, il succo del pompelmo, un filo d’olio extravergine, il miele e filtrare. Servire l’insalata mettendo sul fondo del piatto la tartare coppata con sopra i gamberi, nappare con la salsa al pompelmo.

Commenti