Pyzy (piatto tipico polacco)

Ingredienti e procedimento della ricetta pyzy (piatto tipico polacco) preparata alla Prova del Cuoco.

Pyzy(piatto tipico polacco)

Ingredienti:
-
200g di fesa di vitello
- 4 foglie di salvia
- 20g di burro
- 20g di noci
- 20g di cipolla
- 80g di songino
- 4 patate
- 1 uovo
- 40g di farina pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Bollire metà delle patate, schiacciarle e unirle alle restanti patate grattugiate. Aggiungere l’uovo, la farina e un pizzico di sale. Rosolare metà della fesa con il burro e la salvia; tritare l’altra metà e saltarla con la cipolla tritata, le noci, la salvia e il pangrattato. Regolare di sale e pepe e preparare un ripieno.

Ricavare dall’impasto di patate ottenuto una grande noce, appiattirla e porvi il ripieno al centro. Chiudere e formare una palla. Bollire in acqua salata. Servire la fesa scaloppata a ventaglio alla base del piatto, posizionare quindi gli gnocchi ed infine il songino condito con olio extravergine di oliva, noci e sale.

Commenti