Sandwich di melanzana con mozzarella e prosciutto cotto

Ingredienti e procedimento della ricetta sandwich di melanzana con mozzarella e prosciutto cotto preparata alla Prova del Cuoco.

Sandwich di melanzana con mozzarella e prosciutto cotto

Ingredienti:
-
1 melanzana nera
- 1 mozzarella di bufala
- 100g di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo pangrattato q.b.
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore e lasciarle marinare con poco sale per qualche minuto affinché rilascino l’acqua di vegetazione. Passare le fette di melanzana prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggerle in olio ben caldo. Tagliare la mozzarella a fette. Formare dei panini con le fette di melanzana farcendoli con la mozzarella e il prosciutto cotto.

Commenti