Spaghetti al ragù di funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al ragù di funghi.

Spaghetti al ragù di funghi

Ingredienti:
- 320g di spaghettoni
- 50g di pancetta affumicata
- 600g di funghi misti
- 100g di polpa di pomodoro
- uno spicchio di aglio
- uno scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite, lavatee tagliate i funghi a fettine. In un tegame con un filo di olio rosolate raglio, unite la pancetta tagliata a dadini con lo scalogno tritato e i funghi e rosolate, quindi bagnate con il vino bianco, lasciate evaporate, cuocete per cinque minuti, versate la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti e continuate la cottura per dieci minuti. Nel frattempo tritate il rosmarino e il prezzemolo e, a cottura ultimata, uniteli al ragù di funghi con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete gli spaghettoni in acqua salata, scolateli, amalgamateli con il ragù di funghi e serviteli nel piatto da portata con un filo di olio.

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