Bocconcini di prosciutto e burrata con patate al timo

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di prosciutto e burrata con patate al timo preparata alla Prova del Cuoco.

Bocconcini di prosciutto e burrata con patate al timo

Ingredienti:
-
50g di prosciutto crudo
- 1 burrata
- 200g di patate
- 100g di farina “00”
- 1 cipolla rossa
- ½ bustina di zafferano
- burro q.b.
- 1 rametto di timo fresco q.b.
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare un impasto con la farina, l’acqua e il sale. Stenderlo con l’apposita macchinetta e ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm. In una boule di vetro, lavorare la burrata con il pepe e il basilico tagliato grossolanamente. Adagiare la farcia di burrata sulla sfoglia e coprire con le fette di prosciutto.

Coppare e cuocere i bocconcini ottenuti in padella con l’olio, il burro e il timo. Nel frattempo, pelare la patate e tagliarle a tocchetti. Cuocere le patate in padella con la cipolla, l’olio e poca acqua. Aggiungere lo zafferano. Servire adagiando i bocconcini sulle patate. Decorare con il rametto di timo.

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