Melanzane ripiene alla pasta

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane ripiene alla pasta.

Melanzane ripiene alla pasta

Ingredienti:
- 200g mezze penne
- 4 melanzane
- 100g di carne trita di manzo
- 200g di salsa di pomodoro
- 50g di parmigiano grattugiato
- 40g di pane grattugiato
- 2 uova
- basilico
- 6 foglie di menta
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e lasciatela intiepidire. Rosolate la carne trita di manzo in una padella e salate. Lavate le melanzane, tagliatele a metà e cuocetele in acqua salata per dieci minuti, quindi sgocciolatele ed estraete la polpa, tenendo intatta la buccia. Tritate la polpa delle melanzane e disponetela in una ciotola. Tritate il basilico, la menta e l’aglio.

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti, compresi il parmigiano grattugiato, la carne trita, la pasta, il pane grattugiato, le uova sbattute e la polpa delle melanzane, amalgamate bene, salate e pepate. Riempite la parte concava delle bucce delle melanzane con la farcitura approntata, condite con un filo di olio e cuocete la preparazione in forno a 200 gradi per diciotto minuti.

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