Pere di riso con funghi e provola

Ingredienti e procedimento della ricetta pere di riso con funghi e provola.

Pere di riso con funghi e provola

Ingredienti:
- 350g di riso vialone nano
- 1l di brodo di manzo
- 200g di Champignon
- 100g di provola affumicata
- 2 uova
- 50g di scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 100g di farina
- 100g di pangrattato
- 80g di parmigiano grattugiato
- uno spicchio di aglio
- 50g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Pelate e tritate lo scalogno e affettate la provola. Lavate e tagliate i funghi a fettine. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, unite i funghi, rosolateli e tritateli.

In una casseruola tostate il riso con il burro ammorbidito, lo scalogno, i funghi e la provola, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate il brodo caldo, salate e portate a termine la cottura, quindi amalgamate con il parmigiano grattugiato e stendete tutto su un vassoio.

Sbattete le uova in una ciotola. Con le mani confezionate le pere con il riso, infarinatele, passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, friggetele nell’olio, toglietele dal fuoco, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente, prima di servire.

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