Ravioli di ricotta con limone e pomodoro fresco

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di ricotta con limone e pomodoro fresco preparata alla Prova del Cuoco.

Ravioli di ricotta con limone e pomodoro fresco

Ingredienti:
-
100g di ricotta
- 200g di pomodori da sugo
- 100g di farina di semola
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 tuorlo
- 10g di zucchero
- 8 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- acqua calda q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’acqua calda. Stendere la pasta sottilmente. Preparare il ripieno con la ricotta, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale e il tuorlo. Farcire la pasta, chiudere e formare i ravioli. Cuocerli in acqua bollente salata. Incidere i pomodori, scottarli in acqua calda, raffreddarli in acqua e ghiaccio e privarli della pelle. Tagliare i pomodori a pezzi, saltarli padella con l’olio, l’aglio, il basilico e il sale. Scolare la pasta. servire i ravioli con il pomodoro fresco e decorare con il basilico.

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