Tartare di tonno con patate e cipolla rossa caramellata

Ingredienti e procedimento della ricetta tartare di tonno con patate e cipolla rossa caramellata preparata alla Prova del Cuoco.

Tartare di tonno con patate e cipolla rossa caramellata

Ingredienti:
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400g di trancio di tonno
- 1 patata
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine di oliva q.b.
- il succo di un limone
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il tonno al coltello. In una ciotolina mettere la tartare condita con il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe e lasciar macerare per circa 10 minuti. Cuocere la patata tagliata a rondelle in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di sale. Tagliare a fettine sottili la cipolla, condirla con l’aceto, lo zucchero, l’alloro, l’olio, il sale e cuocere per circa 10 minuti. Servire mettendo al centro del piatto la tartare di tonno guarnita con la patata e la cipolla.

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