Anelli di salsiccia con funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta anelli di salsiccia con funghi preparata alla Prova del Cuoco.

Anelli di salsiccia con funghi

Ingredienti per la pasta:
-
250g di farina “00”
- ½ bicchiere di latte
- ½ bustina di lievito
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10g di zucchero

Ingredienti:
- 3 salsicce di maiale
- 100g di funghi misti
- 2 cucchiai di panna fresca
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con il latte, il lievito, l’olio e lo zucchero. Con l’aiuto del mattarello stendere la pasta in una sfoglia. Privare le salsicce della pelle, schiacciarle con una forchetta, formare un cilindro, ricoprirlo con la pasta precedentemente ottenuta e poi tagliarlo a fette spesse.

Cuocere gli anelli di salciccia in una padella con dell’olio extravergine. A parte, saltare i funghi in un tegame con l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Frullare una parte dei funghi con la panna per ottenere una salsa. Servire mettendo alla base del piatto la salsa di funghi con sopra gli anelli di salsiccia e tutt’intorno i funghi saltati.

Commenti