Filetto di fassona con crema di grana e chips di patate viola

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di fassona con crema di grana e chips di patate viola preparata alla Prova del Cuoco.

Filetto di fassona con crema di grana e chips di patate viola

Ingredienti:
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300g di filetto di Fassona
- 200g di patate viola
- 200ml di panna da cucina
- 1hg di formaggio grana grattugiato
- 1 noce di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- capperi q.b.
- acciughe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Scaldare in un pentolino la panna e aggiungervi il formaggio grana in modo da ottenere una salsa cremosa. Nel frattempo, con l’aiuto dell’affetta tartufo, tagliare sottilmente le patate viola e friggerle in olio bollente. Appena divengono croccanti scolarle su carta assorbente e aggiustare di sale.

Disporre il filetto in padella con una noce di burro e cuocere a piacere. Preparare un battuto con le acciughe, il prezzemolo e i capperi. Disporre a specchio sul piatto la crema di formaggio, sistemare al centro il filetto e versarvi sopra il trito. Finire con le chips di patate.

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