Hamburger di vitella con crema di ceci e porro fritto

Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger di vitella con crema di ceci e porro fritto preparata alla Prova del Cuoco.

Hamburger di vitella con crema di ceci e porro fritto

Ingredienti:
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300g di spalla di vitella
- 200g di ceci precotti
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 tuorlo
- 2 fette di pane in cassetta
- ½ porro, capperi q.b.
- olive q.b.
- senape q.b.
- tabasco q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare la carne al coltello, aromatizzarla con la senape, il tabasco e regolare di sale e pepe. Tagliare a tocchetti la zucchina e la carota e frullarle grossolanamente con i capperi, le olive e il pane in cassetta. Amalgamare la carne con il composto ottenuto, aggiungere il tuorlo e mescolare ancora.

Formare l’hamburger e friggerlo in una padella con olio extravergine di oliva. Saltare i ceci in padella con l’olio e il rosmarino e poi frullarli fino a ridurli in crema. Tagliare il porro a julienne e poi friggerlo con poco olio extravergine. Mettere la crema di ceci in una fondina con sopra l’hamburger, decorare con delle striscioline di porro fritto e servire.

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