Parmigiana di melanzane e pescespada con burrata

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di melanzane e pescespada con burrata preparata da Lia Galli nella puntata della Prova del Cuoco del 22 settembre 2011.

Parmigiana di melanzane e pescespada con burrata

Ingredienti:
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1 melanzana tonda
- 1 fetta di pescespada tagliata spessa
- ½kg di pomodori rossi san Marzano sodi
- basilico
- 100g di grana grattugiato
- origano secco q.b.
- peperoncino macinato q.b.
- olio evo
- 1 burrata
- 1 bicchierino di latte

Preparazione:
Tagliare la melanzana a fette sottili, salare, passarla nella farina e friggerla in olio caldo. Sbucciare i pomodori e tagliarli pezzettini. Condire con l’origano, il sale, il peperoncino ed un filo d’olio. Tagliare il pesce spada in fette sottili.

Prendere un coppa pasta e sul fondo di un cerchio posizionare la melanzana, il pomodoro tagliato, il formaggio grana grattugiato, la fetta di pesce spada, di nuovo i pomodori, il sale e il basilico e ripetere così fino al riempimento del cerchio. Passare in forno a 180° per pochi minuti.

Prendere la burrata, aggiungere un goccio di latte e frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in un pentolino e cuocere a bagnomaria fino al completo scioglimento. Posizionare la parmigiana al centro del piatto e versarvi la burrata sciolta servire.

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