Pasta maritata ai capperi

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta maritata ai capperi preparata alla Prova del Cuoco.

Pasta maritata ai capperi

Ingredienti:
- 320g di pasta maritata
- 170g di tonno sott’olio
- 50g di capperi sotto sale
- un cucchiaio di pasta d’acciuga
- uno spicchio d’aglio
- una fetta di pane casareccio
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino tritato

Preparazione:
Sciacquare i capperi per togliere il sale. Lessare in abbondante acqua salata la pasta. Scolarla al dente e condirla con un filo d’olio. Scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e una volta che si sarà insaporito eliminarlo. Lasciar intiepidire, poi aggiungervi la pasta d’acciuga e i capperi.

Spezzettare il tonno e unirlo agli altri ingredienti. Condire la pasta con questi ingredienti. Spolverizzare di origano e rimescolare. Tagliare il pane a dadini e farlo tostare in una padella antiaderente. Mettere il pane sopra la pasta e dopo aver rimescolato servire con una abbondante macinata di peperoncino.

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